خلية الأزمة: لن نسمح لـ “الأونروا” بتحويلنا إلى متسولين
وصدر عن الاجتماع توصيات “رفضت المس بكافة الجوانب الحياتية والمعيشية للفلسطينيين، وآخرها القرارات المتعلقة بالاستشفاء والطبابة، والتمسك بقرارات وتوجهات القيادة السياسية الفلسطينية وخلية الأزمة في برامج التحركات الاحتجاجية الإسبوعية في كافة المخيمات والتجمعات ضد قرارات وإجراءات الأونروا، والمحافظة على المراكز والمنشآت وعدم الاساءة للموظفين والعاملين في الوكالة من اجل انجاح برامج التحرك وتنفيذه بصورة خلاقة”. ثم اعتبار “الموظفين والعاملين في الوكالة، جزء أصيل وفاعل في المجتمع الفلسطيني، ولا يمكن أن يكونوا إلا مع المصلحة العليا للشعب الفلسطيني وحقه في الحصول على الرعاية والتقديمات الكاملة في المجالات الحياتية والمعيشية، وفي مقدمتها التعليم والاستشفاء والتشغيل ومواصلة التحركات الاحتجاجية حتى تتراجع الأونروا عن كل قراراتها التي تجعلنا متسولين على أبواب المؤسسات والجمعيات أو الموت على أبواب المستشفيات”.
من جهته استهجن عضو “اللجنة الشعبية” عدنان رفاعي مواقف المفوض العام لـ “الأونروا”. وطالب الدولة اللبنانية بدفع الأموال اللازمة للاجئين الفلسطينيين. ووضع الرفاعي هذه المواقف في خانة ضرب الشتات الفلسطيني سياسيا” وزرع الفتن بين الدوله اللبنانيه واللاجئين.
الكلمات: اجتماع ،الشركاء، مشروع ،اعادة اعمار، مخيم، نهر البارد, الاونروا،لجنة الحوار،الدولة للشؤون الخارجية السويسرية, السفير التركي، يلتقي، منيمنة, تقرير، لجنة الحوار،اللجوء الفلسطيني, خريس،وترو، موفدان، بري، وجنبلاط، مركز التعداد, صحافة, فلسطين, لجنة الحوار, مذكرة تفاهم، بين، لجنة الحوار، والوكالة الالمانية, منيمنة، حقوق، الفلسطيني, منيمنة،تقريراللجنة،حديث اليوم, منيمنة،يلتقي،وفد،ثابت،لحق،العودة